我院召开党总支理论学习中心组2022年第三次集体学习

发布日期:2022-02-21    浏览次数:

2月21日,我院在敏学楼1楼会议室召开党总支理论学习中心组2022年第三次学习,集体学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神。学院党总支委员、专职组织员参加学习。党总支书记闫宏炜主持会议。

会上,闫宏炜领学了习近平总书记考察调研山西重要指示精神。会议强调,习近平总书记在山西考察调研作出的重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,是对山西全方位推动高质量发展的把脉定向,是山西落实党中央决策部署的根本遵循。全院上下要铭记领袖嘱托,深刻把握重要指示精神实质,不折不扣抓好贯彻落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,保持攻坚锐气,锚定转型不松劲、一张蓝图绘到底,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,以昂扬姿态建功新时代。

会议要求,一是要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要任务,突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,教育引导全体干部师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把践行“两个维护”的行动自觉体现在贯彻中央及山西省委决策部署的行动上,体现在立德树人、为党育人、为国育才的工作实效上;二是要聚焦省委、学校党委对电影学院改革发展的要求,强化战略思维,坚持把高站位和实干事结合起来,准确把握学院实情,找准电影学院发展的坐标和定位,全面谋划新一年工作任务,以强烈责任担当全方位推动学院高质量发展迈上新台阶;三是要着力强化党的领导和党的建设,以务实举措开辟管党治党和学院治理新局面;四是严守安全稳定底线,始终绷紧疫情防控这根弦,落细落实常态化疫情防控举措,统筹做好发展和安全“两件大事”,以扎实作风持续夯实学院发展的安全稳定基础。