我院党总支理论学习中心组举行第十一次党史专题学习

发布日期:2021-10-26    浏览次数:

山西传媒学院山西电影学院10月26日举行第十一次党史专题学习会,专题学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,党总支委员、组织员参加了会议,会议由党总支书记闫宏炜同志主持。

专题学习会上,党员处级干部作了交流发言。

会议指出,伟大建党精神凝结着中国共产党百年奋斗的初心使命和伟大品格,是立党兴党强党的思想基点,是中国共产党精神谱系的精神原点。基层党组织和全体教职工应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,传承好、弘扬好伟大建党精神,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,学校刚刚接受了教育部本科教学合格评估,正处于事业发展的上升期,提升办学治校水平到了关键期,基层党组织和广大党员要严密落实学校“十四五”规划各项任务,统筹推进疫情防控和教育教学事业发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

会议要求,一是要在建强基层组织建设中弘扬伟大建党精神;二是要在激励党员干部担当作为中弘扬伟大建党精神;三是要在立德树人生动实践中弘扬伟大建党精神。