教学科研

聚焦专业素养 践行以艺育人——学院2021级戏剧影视导演专业表演课结课汇演圆满落幕

发布日期:2023-06-10    浏览次数:

6月2日、9日,学院2021级戏剧影视导演专业表演课结课汇演在演播中心黑匣子剧场落下帷幕。

同学们演绎了《家》《夏洛特烦恼》《你好,李焕英》《一个无政府主义者的意外死亡》《阳光姐妹淘》和《妻妾成群》等众多经典剧目,细致地复刻了原剧目的妆造及道具,每个人物都各具特点,张力十足。无论是《家》对爱情的执着追求,《你好,李焕英》中动人的母女情,还是《夏洛特烦恼》中的荒诞现实,都承载着同学们日复一日对戏剧表演的学习和钻研。

大戏落幕,专业教师李鉴鹏、范小玲、胡超峰和姚家齐都对同学们的精彩表现给予了高度的评价。他们希望同学们能在这场大戏中领悟到表演真正的意义,并始终怀揣着一腔热情,在生活的点点滴滴中用影像表达自己的话语与体悟。

一学期的表演课,无数次的排练转瞬即逝,同学们也即将与它说再见了,但是在今后的漫漫人生长路中,课程带来的扎实表演基础,将伴随着同学们在专业领域一路前行。“演而优则导”,只有对表演有了独到的把握与理解,才能为自己的影片赋予灵真正的灵魂。同学们在这场演出中,通过表演与人物对话,去感受戏剧魅力,这才是表演结课大戏真正结出的果实。