我院《光影中的文本》课程入选教育部“拓金计划”示范课程

发布日期:2022-06-15    浏览次数:

近日,教育部在线教育研究中心公布了2022“拓金计划”第二批示范课程名单,我院课程《光影中的文本》成功入选(课程团队成员:肖翔、张晓嫣、冯思婧、刘瑾璐、曹冉)。该课程将在学堂在线平台面向全国教师开放观摩。

“拓金计划”是教育部在线教育研究中心于2021年正式启动的一项面向全国的示范课程计划,旨在拓展各类金课的示范引领效应,培育更多优质课程,推动建设跨地区、跨学校的“虚拟教研室”,助力优质教学模式的相互借鉴,广泛开展智慧教学经验交流。

近年来,学院以国家一流专业建设为引领,高度重视本科课程建设,此次成功入选,既是对学院课程建设工作的肯定,也将激励学院进一步加大课程建设力度,持续推进课程教学改革创新,继续提升人才培养质量,助力学校高质量发展。