党建工作

我院召开主题教育专题学习研讨暨党总支理论学习中心组学习会

发布日期:2023-08-15    浏览次数:

8月15日,我院召开主题教育专题学习研讨暨党总支理论学习中心组2023年第十二次集体学习会,重温习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,学习《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》、习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信,学习《论党的自我革命》,并围绕“党的自我革命”开展专题研讨。会议由党总支书记闫宏炜主持,党总支理论学习中心组成员参加了学习会。

会议指出,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。党历经百年沧桑更加充满活力,其奥秘就在于始终坚持真理、修正错误。党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,积极开展批评与自我批评,敢于直面问题,勇于自我革命。勇于自我革命,是我们党与生俱来的政治基因,是我们党百年奋斗历史的经验结晶,是我们党永葆青春活力的强大支撑,是新征程上我们党战胜各种风险挑战的必然要求。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。新时代,为加强党的长期执政能力建设,我们必须不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入。

会议指出,高校作为新时代中国特色社会主义发展的重要组成部分,肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要使命。全面从严治党在高校的推进程度直接关乎“立德树人”根本任务的贯彻落实。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述精神,准确把握党的自我革命的丰富内涵和实践要求,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要以“打铁必须自身硬”的奋斗姿态,始终坚持刀刃向内的自我革命,强化自我革命的勇气和担当,坚持发扬斗争精神,增强斗争本领,继续保持赶考的清醒,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中展现担当作为,更好把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

上一篇
下一篇