教学科研

山西传媒学院山西电影学院师生作品在第14届深圳青年影像节取得佳绩

发布日期:2021-12-11    浏览次数:

近日,第27届中国纪录片学术盛典暨第14届深圳青年影像节在深圳启幕。山西传媒学院山西电影学院广播电视编导专业的作品取得了令人满意的成绩,共有3部作品获奖,并为山西传媒学院赢得了最佳组织奖的荣誉。作品《琴怀笔作枪》(主创史铭等,指导老师马臻宇)荣获“建党百年”单元评委会特别作品;作品《一家四十口》(主创温光明等,指导老师秦秀宇)荣获纪录片类最佳社会类作品;作品《影路遥》(主创崔泽娜等,指导老师秦秀宇)荣获公益作品单元最佳公益作品。

《琴怀笔作枪》讲述了吕良老人14岁当兵(1948年),先后参加了以抗美援朝战役为代表的多场战役,是军旅一生的革命英雄;退休后,老人带着他的200余首音乐作品,风雨无阻地为社会公益演出。

《一家四十口》讲述了山西临汾红丝带学校的师生故事,这里的孩子是艾滋感染者,有3名老师也是感染者,这个四十几口的大家庭其乐融融,格外温暖。

《影路遥》讲述了山西武乡的周跃武是农村公益电影放映员,他凭着对电影事业的由衷热爱,自费16万元,创办“耀武农村电影文化大院”,传承八路军文化,弘扬太行精神,为培育社会主义核心价值观发挥了积极作用。

第27届中国纪录片学术盛典暨第14届深圳青年影像节由中国电视艺术家协会、深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会主办,中国视协电视纪录片学术委员会、深圳市电影电视家协会、深圳广播电影电视集团承办,深圳市影视产业联合会协办。各方精诚合作,为推动中国纪录片事业的繁荣发展做出了独特的贡献。