我院召开师德专题教育部署会

发布日期:2021-06-10    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,贯彻落实教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会会议精神和学校师德专题教育实施方案,深入落实教师思想政治工作和师德师风建设主体责任,推进构建全院齐抓教师思想政治工作体系,全面落实立德树人根本任务,6月10日,我院召开师德专题教育部署会。党总支书记闫宏炜、执行院长贾月、副书记闫东、副院长丁建国出席会议,全体教职工参加了会议。

会议传达了教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会会议精神以及学校师德专题教育实施方案,并就学院师德专题教育工作提出了要求。

会议强调,今年是高校教师思想政治工作强化年,要充分认识师德专题教育的重要性和必要性,提高政治站位,切实落实教师思想政治工作和师德师风建设主体责任,把师德专题教育工作贯穿到全年工作当中,贯穿到教书育人实践的各个环节。班子成员要靠前站位,共同担起师德专题教育的领导责任,各党支部要主动担当,认真落实学校工作方案,要将师德专题教育与党史学习教育结合起来,与教师思想政治工作结合起来,与学生思想政治工作结合起来,与本科教学工作合格评估结合起来,引导广大教师以习近平总书记关于教师思想政治和师德师风建设的重要讲话精神为指引,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实提升广大教师政治素质和师德涵养,做让党放心人民满意的“四有”好老师,办人民满意的教育。